• Главная
  • Статьи
  • Бухгалтерский аутсорсинг — оптимальное решение для вашей компании

Бухгалтерский аутсорсинг — оптимальное решение для вашей компании

Процесс, когда ведение бухгалтерии передается сторонней фирме и осуществляется за пределами компании, называется внешней бухгалтерией или бухгалтерским аутсорсингом. Объем предоставляемых услуг такой фирмы зависит не только от ваших финансовых возможностей но и потребностей. Компания-исполнитель может взять на себя разработку учетной политики, заняться составлением баланса, оформлением банковских документов, расчетом заработной платы или полным ведением всего бухгалтерского учета.

Чем привлекателен аутсорсинг?

  • Он позволяет реально сэкономить на расходах. Содержание собственной бухгалтерии подразумевает оборудование рабочих мест, приобретение необходимой литературы, специального программного обеспечения, канцелярских товаров, выплату зарплаты бухгалтерам. Все это требует определенных денежных затрат. Также бухгалтер должен заниматься повышением своего профессионального уровня путем посещения различных семинаров и курсов. Все это естественно за счет вашей фирмы. Доверяя бухгалтерский учет сторонней компании, вы осуществляете минимизацию штата вашей фирмы, что является особенно актуальным для небольших предприятий.
  • Аутсорсинг помогает избежать различных трудовых споров. Ведение внешней бухгалтерии происходит максимально независимо и объективно. Таким образом, вы будете застрахованы от субъективного и предвзятого вмешательства ваших сотрудников в дела фирмы в случае произошедшего конфликта или увольнения. Обиженные работники, располагая доступом к финансовым и хозяйственным документам фирмы, способны повлиять на дальнейшее благополучие вашей компании. Аутсорсинг оградит вас от этого.

Аутсорсинг — отличный выход из кризисной ситуации

Внешняя бухгалтерия способна выручить вашу компанию в кризисный момент. Например, вам необходимо срочно составить баланс или сдать отчетность, получить информацию о состоянии дел в компании , а главный бухгалтер уволился так не вовремя. Нового специалиста нужно еще искать, а времени на это нет. Так же профильные специалисты ООО «ДКБ ПрофУчет» занимаются обработкой документов и ведением бухгалтерского и налогового учета в соответствии с законодательством РФ, поэтому во время налоговой проверки риск получения штрафных санкций сводится к минимуму. К тому же если хранение бухгалтерской документации происходит в офисе аутсорсинговой компании, то налоговые органы наносят визит к аутсорсеру, а не в вашу фирму.

Аутсорсинг может быть актуален для инвесторов, которые заботятся о том, чтобы финансовое ведение инвестиционного проекта осуществлялось независимым контролером. Аутсорсинг актуален для начинающих предпринимателей, только открывающих свой бизнес, он позволяет несколько сократить свои расходы и время на подбор бухгалтера.