Профессиональное восстановление бухгалтерского учета

Процесс ведения бухгалтерского учета идет непрерывно. Если он по каким-либо причинам прервался или остановился, то его необходимо возобновить. Восстановление бухгалтерского учета представляет собой процедуру возобновления учета на основе уже готовых документов в соответствии с действующим законодательством, проверки ошибок уже сделанных в процессе ведения бухгалтерского учета.

Что включает в себя восстановление бухучета

В этот процесс входят:

  • анализ существующего положения дел в бухгалтерском учете;
  • сортировка и обработка документов;
  • возобновление бухгалтерских записей в регистрах;
  • восстановление недостающих документов;
  • составление и сдача уточненной отчетности;
  • при необходимости корректировка начислений налогов;
  • оптимизация налогообложения и разработка схем работы для дальнейшей деятельности компании;
  • по желанию заказчика дальнейшее сопровождение компании.

После процедуры восстановления учета Вы получаете актуальную информацию о состоянии дел на предприятии, которая позволит своевременно принимать управленческие решения и ставить дальнейшие задачи для сотрудников.

К тому же прошитые и заархивированные первичные документы и соответственно электронную базу ведения бухгалтерского учета.

Для чего необходимо восстановление бухгалтерского учета

Опытные руководители понимают, что ведение бухгалтерского учета важно для работы компании. С его помощью легче следить за перспективами развития и продвижением дел в компании за ее имущественным положением, а также важно для взаимных сверок с покупателями и поставщиками.

Восстановление бухгалтерского учета необходимо для:

  • восстановления контроля над производственной деятельностью предприятия;
  • своевременной сдачи отчетов;
  • успешной проверки налоговых служб.

Проводить восстановление бухучета необходимо, если бухгалтер некомпетентен в области бухгалтерского и налогового учета в результате этого были с ошибками сформированы декларации и баланс, более квартала отсутствовала бухгалтерская служба и первичные документы не обрабатывались, а складывались в ящик и многие были утеряны. В преддверии выездной налоговой проверки.

Какими могут быть последствия, если не восстанавливать бухгалтерский учет

Некоторые фирмы хотят сэкономить на процессе восстановления. Игнорирование учета может привести к серьезным проблемам с кредиторами, партнерами по бизнесу или инвесторами. Для самого руководства будет труднее следить за развитием деятельности компании, в частности, за ее материальной составляющей.

Налоговые органы оштрафуют за неправильное ведение бухгалтерского учета или его игнорирование. Процедура восстановления поможет избежать больших налоговых санкций и арестов счетов в банке. Ответственность за это несет руководитель компании. На оплату штрафов может быть израсходовано гораздо больше средств, чем на восстановление документации. Цена окупается в несколько раз. Для того чтобы избежать подобных ситуаций необходимо заключить договор на восстановление бухгалтерского учета со специалистами.

(Стоимость оказания услуги Восстановление бухгалтерского и налогового учета определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от целей и задач, поставленных Клиентом, сложности и сроков работ, а так же в зависимости от состояния бухгалтерского и налогового учета компании, услуги по ведению бухгалтерского учета стоимость. Консультацию по оказанию услуги и оценку стоимости работ мы произведем для Вас бесплатно.)