Сдача налоговой отчетности: всегда в срок, всегда точно

Любые организации, вне зависимости от рода деятельности и формы собственности, обязаны предоставлять налоговые отчеты в соответствующие органы. Подготовка документов — процесс трудоемкий и ответственный, справиться с отчетом с первого раза под силу не каждому бухгалтеру.

Сдавать декларацию придется даже в том случае, если ваша фирма открылась недавно и еще не успела осуществить какие-либо финансовые операции. Несданный вовремя отчет грозит штрафными санкциями в размере 1000 руб. за декларацию.

Сложности при сдаче декларации

Немало предпринимателей испытывают затруднения, когда готовятся предоставить отчет. Причины этого бывают самые разные — недостаток профессионального опыта, частые изменения в законодательных нормативных актах, отнимающие время длинные очереди в налоговой и т. д.

Конечно, современные технологии существенно облегчают задачу бухгалтеров и бизнесменов — сдать декларацию можно в электронном виде. Но заполнение и оформление документации все равно создает большое количество проблем.

Знающий опытный специалист подготовит декларацию быстро и качественно, однако заплатить за его работу придется много. Не все фирмы в состоянии содержать штатного профессионального бухгалтера, тем более, что отчетность сдавать необходимо периодически. Квалифицированному сотруднику же потребуется обеспечивать достойную зарплату и социальные гарантии постоянно.

Специализированные компании как выход

Одним из лучших вариантов решения вопроса будет бухгалтерское обслуживание, которое носит разовый характер. На сегодняшний день существуют компании, предлагающие услуги по составлению налоговых деклараций. Главное преимущество обращения в такую организацию заключается в том, что оплачиваете вы лишь конкретную услугу.

Кроме того, клиентам гарантируется абсолютная безопасность и конфиденциальность. Аутсорсинговая фирма дорожит своей репутацией и заинтересована в высоком уровне обслуживания, поэтому там работают только квалифицированные специалисты. Удобен такой вариант и тем, что вам не придется беспокоиться об обеспечении бухгалтера необходимым оборудованием и информационными материалами.

Компании-аутсорсеры располагают самой актуальной и проверенной информацией. Сотрудники подобных фирм своевременно узнают о законодательных новациях в сфере налогов. Клиента всегда предупредят об изменении формы декларации, налоговой ставки либо сроках сдачи документации.