Ведение бухгалтерского учета ИП на УСН

Ведение бухгалтерского учета ИП на УСН

Каким бы малым не был бизнес, даже опытному предпринимателю, порой, сложно контролировать все участки деятельности своего предприятия, особенно его формальной стороны - бухгалтерии.

Мы представляем компанию, оказывающую комплекс консалтинговых и бухгалтерских услуг частным предпринимателям, а также помощь в ведении бухгалтерского учета ИП на УСН.

Что такое ИП на УСН?

В 2013 году некоторые категории ИП освободились от ведения бухгалтерского учета. Однако налоговая повинность не отменена, а приобрела новую форму – упрощенную систему налогообложения или УСН.

УСН ‒ облегченная модель взаиморасчетов с налоговыми и фискальными органами, без необходимости выплаты имущественного налога, НДФЛ и НДС. Вместо огромного количества всевозможных налогов, нужно выплачивать один, величину которого можно определить самостоятельно, относительно объектов:

  • на доходы - 6 % от суммы все прибыли
  • на доходы минус расходы - 15 % от разницы между прибылью и расходами на жизнеобеспечение организации.

ИП, работающим по «упрощенке», следует раз в год предоставлять Декларацию по УСН, а также подавать декларации по форме 2-НДФЛ, если используется труд наемных рабочих. Другие налоги нужно выплачивать поквартально, но выбрав оптимальную ставку, можно существенно сократить взносы.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, ведение бухгалтерского учета ИП на УСН требует профессионализма и высокой квалификации, поскольку доходы и расходы предприятия, организация штата сотрудников, заработная плата и социальные выплаты, в той или иной степени облагаются налогами. Помимо того, необходимо вести Книгу расходов и доходов и контролировать оборот финансов на расчетном счету, а также осуществлять полноценный кадровый учет.

Главным преимуществом упрощенной системы налогообложения для ИП считается облегченная модель ведения бухучета и сдачи отчетности, существенное послабление налоговой нагрузки, сокращение затрат и оптимизация налоговой базы.

Обращайтесь к профессионалам!

Ведение бухгалтерского учета ИП на УСН в ДКБПрофучет

Наша компания – это команда высококвалифицированных специалистов в области экономики и финансов. Мы обеспечиваем безупречное, профессиональное ведение бухгалтерской отчетности для всех видов бизнеса. Наши услуги включают:

  • прикрепление компетентного и опытного специалиста, который обязуется грамотно вести бухгалтерский учет вашего предприятия
  • ведение Книги расходов и доходов
  • обработка, подготовка и передача всей отчетности в налоговые и другие фискальные структуры
  • осуществление расчетов по текущим платежам, как налоги, сборы, заработная плата и социальные выплаты
  • консультирование по вопросам хозяйственной деятельности предприятия.

Мы гарантируем полноценную поддержку индивидуальным предпринимателям при ведении бухгалтерского учета ИП на УСН и берем на себя абсолютную ответственность за добросовестное исполнение взятых обязательств.
Кроме того, мы соблюдаем полную конфиденциальность и придерживаемся политики неразглашения любой информации, касающейся коммерческой и финансовой деятельности наших клиентов.